• AICPA
  • 합격수기

합격수기

Top quality education & Training global leader

AICPA 합격수기 김나디아 회원님

김 나디아 회원님 합격수기
안녕하세요.
제가 이렇게 합격수기를 쓰게 될 줄은 생각도 못했는데 결국 이런 날이 오네요.
저는 정말 평범하고, 공부를 잘하는 편도 아닙니다.
그래서 다른 분들에 비해서 시간도 오래 걸리고 많은 힘든 시간이 많았습니다. 많은 분들이 짧은 시간에 고득점을 올리셨지만 저에게는 합격 하는 것 만으로 굉장히 어려웠습니다.
계속 꾸준히 열심히 하시면 꼭 합격하실 수 있습니다. 등록하실 때 초심 잃지 마시고 꾸준히 열심히 하겠다고 하는 마음으로 하시면 꼭 합격 하실 수 있습니다. 그리고 리뷰 강의도 돈 아끼겠다고 안 들었는데…. 결국에 마지막에는 결제했습니다. 그냥 풀 패키지로 하세요. 그래야 돈이 아까워서라도 절대 포기 하지 않을 것 입니다.
FAR: 한번 합격했다가 Credit이 만료돼서 다시 봤습니다. 첫 번째 봤을 때는 intermediate 가 많이 나온 것 같았는데 최근 시험 봤을 때는 advance accounting 이 많이 나온 것 같았습니다. 결국 골고루 출제 되는 것 같네요. 특히 advance accounting 뒷부분 간과하지 마시고 cashflow 부터 꼭 한번 더 보고 가시는 게 시험에 도움이 될 것 같습니다.
AUD: 저에게 제일 어려운 과목이었습니다. 분명히 다 아는 것 같은데 문제 풀면 왜 이렇게 틀리는지 ㅠ. 원장님 정규강의는 2번 보고 리뷰 강의 1번 봤습니다. 원장님 500제를 다 풀고 정말 500제 에 나온 보기 하나 하나 까지 자세히 공부하니까 합격 됐네요.
REG: business law 꼭 공부하고 가세요. 안하고 가시는 분들 있다고 하는데 한번이라도 쭉 보고 문제 풀어보고 가시기를 추천 드립니다. TaxationForms을 다 뽑아 놓고 옆에서 작성 한다는 마음으로 공부했었습니다. 나중에 계속 써먹게 되는 가장 중요한 과목이라고 생각 됩니다. 열심히 공부하시면 직장생활에서 가장 유용하게 써먹으실 수 있는 과목입니다.
BEC: 이거는 정말 생각보다 공부 안 했는데 그냥 패스해버려서 깜짝 놀랐습니다. MCQ 기출 문제  풀고 시뮬레이션 문제를 다 읽고 다 한번씩 써봤습니다. 제 생각에는 written문제는 앞에 도입문단과 결론 문단을 패턴을 만들고 그걸 외워서 쓰시면 기본점수는 나오는 것 같습니다.
정말 제가 말씀 드리고 싶은 말은 절대 포기 하지 마세요.
저 같은 사람도 패스 했습니다.  초심 잃지 않고 꾸준히 하시면 정말 꼭 다 합격 하실 수 있습니다.
여러분 모두 화이팅!