• AICPA
  • 합격수기

합격수기

Top quality education & Training global leader

AICPA 합격수기 안재영 회원님

안녕하세요. 저도 쓸날이 오나 싶었는데 드디어 합격 수기를 쓰게 되네요.

처음에 시험에 대해 갈피를 못잡던 저에게 친절하게 상담해주신 원장님께 진심으로 감사드립니다.

저도 시험 준비하면서 합격수기를 많이 참고했었는데 부디 다른 준비하시는 분들에게도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

FAR

아무래도 범위도 많고 저한테는 가장 어려운 과목인것 같아요.

공부하는데 가장 오래 걸리는 과목이지만 FAR 공부를 확실히 잘 해두어야 나중에 다른 과목들 볼때 도움이 되는 것 같습니다.

특히 AUD 과목에 도움이 많이 됩니다.

제일 충실하게 공부를 많이 해야 하는 과목 같아요. 저는 정규 강의 회독 많이 하고 문제 많이 풀었습니다.

AUD

부끄럽지만 저는 AUD 정규 강의를 여러번 들으라고 하셨는데 많이 못 듣고 시험을 보러 갔었어요...

하지만 원장님의 리뷰 수업을 3회독하고 500제를 모두 외워서 갔었는데 시험 문제를 모두 커버하는 정도로 준비가 되는 것 같습니다.

원장님의 리뷰수업이 그만큼 좋은 것 같습니다! 리뷰수업 꼭 듣고 가세요

BEC

BEC가 4과목 중 가장 얕게 두루두루 다  나오는 것 같아요.

아무래도 written도 있기 때문에 저는 토픽별로 생각나는 대로 A4용지에 쓰고 부족한 부분 다시 확인하면서 공부했는데요.

합격수기 보고 따라 해 본 방법인데 꽤 효과적인 것 같습니다.

REG

가장 공부하면서 감이 안왔던 과목입니다.

하지만 회독수를 늘리다 보면 어느샌가 이해가 되는 순간이 오는 것 같아요.

다른 과목도 마찬가지이지만 문제 풀면서 정리하는게 많이 도움이 되는 것 같습니다.

크게 요약하면 이 시험이 모든 범위 고루고루 다 나오기 때문에 버리는 토픽 없이 다 알고 가는게 안전한 것 같아요.

그리고 휘발성이 강하기 때문에 단기간에 집중해서 끝내는게 가장 좋은 것 같습니다.

포기하지 마시고 모두 좋은 결과 있기를 바라요!